Фото самых ярких и красивых колибри в мире

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK

Green-Crowned Brilliant

Зеленая блестящая корона (Heliodoxa jacula) — представляет собой крупную, крепкую колибри, которая является жителем в высокогорьях Коста-Рики и Западного Эквадора.

Green-Crowned Brilliant
Фото Chris Morgan

Wine-Throated Hummingbird

Обитает в Сальвадоре , Гватемале , Гондурасе и Мексике . Ее природные места обитания являются субтропические или тропические влажные горные леса . При длине 7 см, она является одной из самых маленьких птиц.

Wine-Throated Hummingbird
Фото Knut Eisermann

Rufous Hummingbird

Охристый колибри, или рыжий селасфорус (лат. Selasphorus rufus) — единственный вид колибри, залёт которого зарегистрирован в России.

Costa’s Hummingbird

Небольшие североамериканские пустынные птицы, которые встречаются в западных Соединенных Штатах и ​​Мексике, но, как известно, блуждают и на востоке и на севере, ближе к Аляске и Канаде.

Costa’s Hummingbird
Фото imgur.com

Marvelous Spatuletail

Marvelous Spatuletail уникален среди птиц, так как у него всего четыре пера в хвосте. Его самая замечательная особенность — два длинных наружных хвостовых оперения в форме ракетки, которые пересекаются друг с другом.

Marvelous Spatuletail
Фото Max Waugh

Violet-Crowned Woodnymph

Колибри Лесная нимфа в фиолетовой короне. Когда колибри летит, ее не видно, только радужное облачко едва слышно проносится перед лицом с легким жужжанием. Росточком эти птицы не больше большой пчелы.

Фото stevetaboneblog.com

Violet Sabrewing

Очень крупный колибри, уроженец южной Мексики и Центральной Америки на юге Коста-Рики и западной Панамы

Violet Sabrewing
Фото Larry

Anna’s Hummingbird

Колибри Анна (Calypte anna), среднего размера, уроженка западного побережья Северной Америки, была названа в честь Анны Массены, герцогини Риволи. В начале 20 века эти колибри выращивались только в северной части Нижней и южной Калифорнии.

Fiery-Throated Hummingbird

Это колибри среднего размера, которая размножается только в горах Коста-Рики и западной Панамы. Это единственный член рода Panterpe.